洪爱敏参加民进安徽省八届五次全委会议
发布日期:2021-01-04 17:12  作者:安庆民进  来源:安庆民进  浏览次数:

 
       12月29日至30日,民进省委常委、安庆市政协副主席、民进安庆市委主委洪爱敏前往合肥,参加民进安徽省八届五次全委会议。
        会议传达学习贯彻中共十九届五中全会精神、民进十四届四中全会及中共安徽省委十届十二次全会精神;听取并审议通过民进省委2020年常委会工作报告;听取民进省委监督委员会2020年工作报告;审议通过民进安徽省八届五次全委会议决议;通报表彰各项先进。
        安徽省政协主席、民进安徽省委主委李和平代表民进省委作2020年常委会工作报告。报告指出,一年来,民进安徽省委在民进中央和中共安徽省委的坚强领导下,坚持以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,深化主题教育,加强思想政治引领;认真贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党自身建设三个文件精神,提升组织建设能力和水平;以履职能力建设主题年为重点,在履职尽责中展现新作为,圆满完成了民进省委八届四次全会确定的各项目标任务。
        闭幕会上,李和平作总结讲话。他就贯彻好本次会议精神和做好2021年工作提出三点要求:一是要抓学习、重引领,坚定政治信念,不断增强政治把握能力;二是要抓主题、强质效,构建良性格局,不断提升参政履职水平;三是抓重点、求创新,突出以点带面,不断推动工作齐头并进。
       会议听取了杨建军代表民进省委监督委员会作2020年度工作情况报告,报告全面总结了监委会全年的工作并提出2021年工作思路。
       29日下午,与会同志围绕常委会工作报及全委会决议草案等进行了分组讨论,并对省委会工作提出了意见建议。30日上午,各小组代表在闭幕会上作了交流发言。
       会议通报了2020年安徽民进各项工作的表彰情况并进行了表彰。
       会议期间,与会同志听取了安徽省省政府研究中心党组成员、副主任倪胜如作《认真学习贯彻中中国共产党十九届五中全会精神》专题辅导报告。
       民进安庆市委副主委潘连宇列席会议。
下一条:没有了