洪爱敏参加省民进八届十一次常委会
发布日期:2021-05-08 11:48  作者:明静  来源:安庆民进  浏览次数:
         4月15日至17日,民进安徽省委召开八届十一次常委会议。会议组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》;10位常委说心得、谈体会,作了交流发言。市民进洪爱敏主委赴肥参加会议。  民进省委主委李和平主持会议并作总结讲话。他强调,加强对中共党史的学习教育是民进的重要政治任务,是坚持好发展好完善好我国新型政党制度的应有之义,对加强参政党建设具有重要意义。《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》是民进首部纪律方面的基础性规定,各级组织要认真学习贯彻,严格执行落实,切实维护制度的严肃性和权威性。安徽民进要始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护;要按照“四新”“三好”要求,不断加强安徽民进自身建设,真抓实干,履行好参政党职能,展现新时代中国特色社会主义参政党的新面貌。他就如何加强中共党史和民进会史学习教育,推动工作扎实开展提出要求:一要结合中共党史和民进会史学习教育,开展庆祝建党100周年活动;二要以“反映社情民意信息”主题年工作为主线,做好各项履行职能工作;三要深化政治交接,做好市级组织换届工作;四要开展好青年工作委员会工作,为青年会员搭建干事创业和个人成长的平台。  
      16日,李和平带领全体与会人员赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆参观红船精神主题展,重温中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定了接受中国共产党领导,为国家谋富强、为民族谋复兴、为人民谋幸福的矢志初心。  17日上午,安徽民进一行来到杭州师范大学,参观马叙伦历史资料陈列馆。马叙伦先生是民进主要创始人和首任主席,也是杭州师范大学早期办学开拓者之一。200余幅历史图片资料和100余件实物,展示了马叙伦为新民主主义革命、社会主义革命和建设事业及多党合作事业奋斗的光辉一生;下午,一行来到位于杭州市西湖区大诸桥的马叙伦墓园,向新落成的马叙伦铜像敬献花篮,鞠躬致敬,缅怀马老一生奋斗的光辉业绩,重温马老“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治遗嘱,不忘初心,携手前进。